女性减肥怎么把握好关键时间?

全部回答

    如果你一直苦于找不到一个最佳减肥方案,那就有必要转换减肥思路了。其实, 有一些事半功倍的瘦身时段,你所要做的,就是在不同的生理时段实行不同的瘦身计划。 “好朋友”来访期这几天堪称女性最虚弱的时期,除了精神委靡不振兼有月经来潮时的阵阵腹痛 之外,此时体温较低,新陈代谢缓慢。
    所有激烈的瘦身运动及特殊饮食控制若搭“这班 车”,只会因减肥所带来的压力搞得自己不舒服,更别谈什么瘦身好成绩了。因此,在 月经来潮这段时间,你必须做的就是好好放松自己,补充丰富的铁质与纤维质食物,在这段时间要努力执行你的瘦身计划,因为此时雌性激素大量分泌。
  你不仅心情 愉悦,整个生理细胞也跟着活跃起来,消化好、吸收好、代谢也快,生理与心理都处于 巅峰状态,再配合饮食控制与运动燃脂双管齐下,绝对可以收到事半功倍的效果。  排卵期这个阶段黄体素会在雌性激素之后大量分泌,而黄体素的出现会为女性带来身 体与心理上的些许改变,例如新陈代谢速度慢慢下降,觉得胃口大开、食欲大增。
  这段 时间除了采用渐进方式将每天摄取的能量与消耗的能量持平之外,最重要的就是提 高新陈代谢功能,而以简单不费力的呼吸大法来提高代谢功能,不仅有助于细胞活 跃,还兼有瘦身功效。  月经来临前一周这段时间女性多会发现腿好像肿了点,腰酸背痛,还偶有便秘现象。
  与此同时,你 可能脾气暴躁,脸上甚至还有几颗疸,这些就是所谓的经前综合征。此时的瘦身计划 要顺应身体的自然舒适性而改为温和的瘦身方式,以缓解腿部水分滞留与便秘现象。