各个年龄阶段的宝宝该使用什么杯子喝水呢?

全部回答

一、6个月左右:鸭嘴饮水杯 这个阶段的宝宝已经有较强的抓握能力了,妈妈可以选择鸭嘴饮水杯,帮宝宝加强“喝”的能力。 二、8个月左右:吸管杯 这个阶段的宝宝可以尝试使用带吸管的杯子,这样宝宝坐着也能喝水,而且还能增强宝宝使用吸管的能力。为防止宝宝把水洒得到处都是,妈妈们可以选择带有控制阀构造的学饮杯。

12个月左右:敞口杯 这个阶段的宝宝可以训练他们使用和成人一样的敞口杯了,通常任何一款便于清洗、带手柄的水杯都适合宝宝。 喝水杯使用注意事项 首先,最需要注意的事情就是喝水时,水的温度,绝对不能因为不小心而烫着小宝贝们。而且水量不能太多,因为太重的杯子宝贝是拿不稳的。 其次,一定要注意pc材质这只能杯子的使用,杜绝高温使用,使用之后一定要消毒。