用紫砂杯子喝水好吗?还是玻璃杯子更好?

紫砂杯子喝水好吗?还是玻璃杯子更好?

全部回答

按理说紫砂壶应是最好的,但现在紫砂料很杂,有些还加了颜料,安全性是否有保障没法说。搪瓷杯也有这方面的问题,有些色彩鲜艳的颜料是用危毒重金属做的。玻璃杯材质稳定、质地清晰、透明,泡上上好茶叶,可清楚地欣赏到茶叶形态和茶色的清纯,尚未入口就已有了不小的享受,按我的个人嗜好,玻璃茶杯应是首选。不过,到了冬天我还是会把用惯了的紫砂壶拿来泡茶,带盖的紫砂壶冬天散热比玻璃杯慢。

都不错的.但要是喝茶用紫砂会更好;但玻璃杯可以欣赏茶汤的颜色和茶叶的形状,视觉上多些享受,特别是泡花草茶时犹甚.

喝水还是玻璃杯好, 喝茶当然是紫砂的好了。

喝茶用陶瓷杯和紫砂杯最好,泡出的茶味道浓郁芬芳,对于喝牛奶或者饮料,可选择透明的玻璃杯,比较美观。喝白开水则可选择塑料杯,或者其他。最好选择没有异味的杯子,有柄的杯子不容易烫手。呵呵。