加加林是邀游太空的第一人吗?

全部回答

    1961年4月21日清晨,在苏联中部的拜科努尔宇航中心、,加加林怀着激动的心情,登上了 “东方”1号飞船。莫斯科时间上午9时7分,飞船起飞了。在飞船达到最 高速度时,加加林己经适应了失重的环境。
  他在飞船里吃着食物,观察舱内的仪表,认 真地做着记录,并拍照。在飞船的生活舱内,温度比较适宜,只有20K左右,气压和地 面上一样。  在轨道上飞行了一圈后,准备返回地面。在返航的时候,加加林启动了装在机械舱内的制动火箭,使飞船减速,然后控制火 箭喷射气体的方向,使飞船脱离轨道,飞回地球。
  上午10时25分,飞船在北非上空进 入大气层的时候,把机械舱巧掉,使它坠入大海,剩下生活舱用高速降落。在距离 地面7 700米时,加加林和他的坐椅一起被弹射出来,3顶彩色降落伞慢慢张开。  当下 降到4 400米的时候,加加林脱离坐椅,慢慢地飘落到地面上。
  随着加加林的升空,揭 开了人类太空的新纪元。太空探险已成为令全世界瞩目的头等大事。