噪音的来源有哪些?

全部回答

    1、交通运输噪声。随着城乡车辆的增加,公路和铁路交通干线的增多,机车和机动车辆的噪声已成了交通噪声的元凶。 2、工业机械噪声。这是室内噪声污染的主要来源。像纺织车间、锻压车间、粉碎车间和钢厂、水泥厂、气泵房、水泵房都比较严重,可产生七八十分贝以上的声响。
   3、城市建筑噪声。    近年来城市建设、道路建设、基础设施建设、旧城区改造、家庭室内装修,都造成了城市建筑噪声,建筑施工现场噪声一般在90分贝以上,最高达到130分贝。
   4、社会噪声。如公共场所的商业噪声、餐厅、公共汽车、旅客列车、人群集会、高音喇叭等。 5、家用电器噪声污染。家庭中家用电器的噪声对人们的危害越来越大,据检测,家庭中电视机、收录机所产生的噪音可达60至80分贝,洗衣机为42至70分贝,电冰箱为34至50分贝。