红外发光二极管工作原理是什么呢?

全部回答

  红外发光二极管的工作原理即是红外线发射与接收的方法,可以分为两种,一是直射式,二是反射式。红外发光二极管直射式指的就是发光管和接收管相对的安置在发射与受控物两端,中间相距一定的距离。红外发光二极管反射式指发光管与接收管并列在一起,平时进行接收管操作时始终无光照,在发光管发出红外光线遇到反射物的情况下,接收反射回来的红外光线进行工作。
  使用双管红外发射电路,可以在很大程度上提高发射功率,增加红外线发射作用距离。