客厅吊顶技巧有哪些?

全部回答

    1、在装修吊顶的时候我们一定要天花照明有层次,这样户型的层高一般在2米8左右甚至更低,要是不顾实际情况盲目做吊顶的话,那么就会带给居住者压迫感。所以小编建议大家不要使用体积多大的吊灯,而应选用吸顶灯或半吸顶的吊灯,这样既能够有小客厅空间的视觉焦点,又能够维持天花板的高度。
     2、我们要是用石膏在天花顶四周造型的话,要是您家中的层高特别有限的话小白你就,建议您舍弃吊顶,用石膏在顶部四周造型,这样也能够起到很好的装饰效果。这种顶部装饰方法具有价格便宜、施工简单的特点,只要与房间的装饰风格相协调,也可以达到美化居室的效果。
     3、在进行吊顶的时候四周吊顶做厚,中间部分做薄,形成两个层次因为为了让客厅顶部更具有层次感,同时不影响层高,大家还可以采用此种方法,就是四周采用石膏板做造型,中间则用木龙骨做骨架,而面板采用不透明的磨砂玻璃,玻璃上可用不同颜料喷涂上中国古画图案或几何图案,这样的话就既有现代气息又给人以古色古香的感觉。