家用地毯选择有哪些技巧?

全部回答

    第一种:纯羊毛地毯   纯羊毛地毯,由动物纤维制成,是大多数消费者的首选。它的优点是能够根据季节的变化来调节室内的温度和湿度,当房间里过于潮湿时,羊毛就会把湿气吸走,当房间内过于干燥时,羊毛便会释放水分,使室内空气保持湿润。
  也是因为羊毛具有这样的优势,才能得到众多消费者的青睐。     第二种:尼龙地毯   尼龙地毯,是这三种中最耐用的一款地毯,为什么?原因如下:第一,尼龙材质的地毯耐磨损,可以随意折叠,不易发霉,表面粗糙,不易滑到,防腐性强;第二,价格实惠,性价比高。
  但是尼龙地毯也有缺点,主要表现在两处,第一处是不耐脏,一不小心就会沾上污迹,第二处是摩擦容易产生静电。  这类地毯多被用于楼梯口、走廊以及玄关处。   第三种:真丝地毯   真丝地毯就是用真正的蚕丝而编织成的地毯,以前大部分都是手工织,现在科技越来越发达,基本上都是机器织,而且手工织的真丝地毯价格要贵很多。
  这类地毯的优点是手感柔软,光滑,弹性好,温暖厚实,可吸走室内潮气,透气性强。  一般多被铺设在客厅的地面上,给人一种高贵、大方的气质,能很好的展现主人的高雅品位。