挑选家用地毯小技巧有哪些呢?

全部回答

    一、规划房间功能做好省钱选购计划 在挑选地毯前,应先规划好家中每个房间的功能,不同的房间应选择不同材质的地毯,这样才能尽量的减少地毯在使用中的损坏,从而更好的延长地毯的使用寿命。
  对于有小孩的家庭应该选择耐污染、易清洗、颜色深的地毯,而像客厅这种人流量大的应选择绒头质量高且密度大、耐磨损的绒地毯。   二、根据房间功能选择装饰地毯 房间的功能不一样,选择的地毯也是有区别的。
  卧室适合铺设粉色的地毯,这样可以让卧室充满温馨浪漫的气氛;而客厅由于较大,人流量多,是客人对家的第一印象,因此,选择的地毯不仅要厚重耐磨,而且要符合室内的整体装修风格。 三、规划地毯铺设面积减少采购浪费 在购买地毯前应规划好地毯要铺设的面积,卧室叫简单,可以采用满铺地毯;餐厅则适合采用单张地毯,地毯的大小应大于餐桌椅的使用范围,这样不仅美观而且清洁;客厅若是面积不大则可选择面积略大于茶几的地毯。
     四、地毯挑选与风格搭配 挑选地毯时不可只是因为喜欢花色而购买,购买时应考虑好是否与房子的装修风格搭配,保证色彩的协调统一,这样才不会导致购买后因风格不适而浪费。 五、注重地毯背面 避免得不偿失 购买地毯时,还应该注意地毯背面的手工是否细致,有的地毯由于背面的手工过于粗糙,导致挂花地板,这样反而会得不偿失,购买时建议购买棉质、帆布等材质的地毯底。
     六、辨别地毯质量,避免挑选不合格地毯 购买地毯时应检查其材质,可以从地摊上取几根绒线点燃闻其气味,辨别质量。此外,应可将地毯反复摩擦,检查其色牢度好不好。还应该注意地毯的标签,看其是否有厂家提供的防尘、防污、耐磨损等证明。