什么是负离子节能灯?

全部回答

  负离子节能灯外观上与普通节能灯并无差别,只要是能装节能灯泡的灯上都可以用,负离子节能灯的内部有一个负离子发生器,当灯接通电源时,发生器受电流高压影响,会释放出大量电子,然后与空气中的分子结合,形成负离子。
     负离子也叫负氧离子,可以有效净化空气,有“维他氧”、“空气维生素”等美称。负离子节能灯可以净化空气中的烟雾、有害气体等,阻止可吸入颗粒物聚集,让它们在空气中进行无毒反应分解,从而净化空气。