爱因斯坦的大脑有何特殊之处?

全部回答

    爱因斯坦是著名的物理学家,创立过相对论等理论,获得过诺贝尔奖, 还被评选为“世纪伟人”。研宄也证明,他确实比一般人聪明很多,那么他 的大脑宄竟有何特殊之处?曾有人认为爱因斯坦的大脑重量高于常人,但解剖专家凯拉测量出其大 脑的重量是1230克,比一般男人脑部重量的平均值还要低一些。
    另外,研宄 发现,爱因斯坦大脑的表面皮层的面积也与正常人无异。随着研宄的深入,迄今为止,爱因斯坦大脑的特殊之处被发现了四处: 第一,他大脑里的神经元与神经胶细胞的比例比较小,也就代表他的神经胶 细胞比较发达;第二,他的右前额叶皮质比较薄,证明他的皮质神经元的传 讯效率较高;第三,他大脑左右半球的顶下叶区域比普通人厚1厘米,导致 他的大脑宽度高于常人15%;第四,他的脑部缺少常人大脑中的一种皱沟,所以他的思维活跃度很高。
    而且,研宄者称,分析了那么多脑部标本,后两个 特征是爱因斯坦独有的。正是因为爱因斯坦的大脑隐藏了这么多奥秘,使得他的智商超出常人许 多,也取得了常人无法企及的科学成就,为人类做出了诸多贡献。
  天才人物的智商都比较高,大脑也与常人有不同之处。对于常人来说, 男性脑部重量一般不低于1000克,女性脑部重量一般不低于900克,就 会拥有正常的智力水平。  。