如何辨别墙纸的环保性?

全部回答

     油漆存在污染,其中含有苯、甲醛、TVOC等有害物,所以在装修时会选择更加环保健康的壁纸。从材料上来分析,壁纸材料主要有木纤维、纯纸、无纺布、树脂、棉麻等材质。包括天然材质在内,只要是合格生产的壁纸,材质本身的污染是比较小的。
   墙纸胶市场比较混乱,三无产品、假洋鬼子产品非常多,因此在选择糯米胶时一定要选择正规厂家产品,才能保证其环保性。   判断墙纸是否环保、正规可以从包装上进行分辨: 1。环保标识。
  看包装上是否有欧盟(SVHC)认证或绿色十环认证,这两个标准,前一个欧盟(SVHC)认证是国际最高环保标准,后一个十环认证是国内环保最高标准。 2。明确厂址。正规产品在包装上一定会明确标注厂址,如果包装设计的很丰富,却没有明确厂址,那这种产品来源肯定不正规。
       3。执行标准。正规产品的产品包装上都会标注执行标准。 4。中文标识。根据我国《产品质量法》的规定,进口墙纸、墙纸胶必须有产地、规格、制造商等中文说明。
  无论是标满英文、日文、韩文的进口糯米胶,在产品的外包装上都应有中文标识,如果包装全是外文,无任何中文标记或标签,则有可能就是假洋鬼子,不正规产品。