人流手术为什么要空腹?

全部回答

    人流手术的时候,病人在药物的作用下会进入全身麻醉状态,这时病人是没有意识的,全身的肌肉都会变得松弛。因为麻醉会抑制咽喉吞咽反射,有可能使之前吃入胃里的食物涌回口腔,一旦不及时吞下去会呛入呼吸道,人流手术者在麻醉的作用下发生呕吐和反流的症状有可能招致严重的后果,胃内食物的误吸。
    可造成急性呼吸道梗阻、支气管痉挛、吸入性肺不张和吸入性肺炎等其他严重并发症,严重者还会导致窒息的情况发生。因此要保证人流手术过程的安全性就一定要求做手术前是空腹的状态。
  因此,记住在人流手术的当天不要吃东西,姑娘们可以选择早上或上午进行手术,这样方便进食。