可以改善便秘的食物有哪些?

全部回答

    下面就为上班族朋友介绍四类可以改善便秘的食物:(1 )乳酪:含有丰富的活性乳酸菌,可以加快肠道蠕动的速度,帮助排出獎便。(2) 全麦谷类:含有较多的纤维,可以促进消化,有效改善便秘。
  (3) 绿叶蔬菜:包括菜心、菠菜、芥蓝等,能增加便量,也能帮助肠道蠕动。(4 )水果类:含有丰富的水分,能帮助舒缓便秘,其中番石榴、橙、香蕉、苹果(连皮)、奇异果等对便秘的改善效果更佳。  。
  总之,便秘的危害不容小觑,它不仅会引起排便时的生理痛苦,还会诱发各种严重疾病。都市上班族如果不想因为便秘而烦恼,就必须改变不良的生活和饮 食习惯,这是预防和治疗便秘的根本之道。