如何查看主板型号呢?

全部回答

    方法一、直接查看法教你如何查看主板型号各品牌电脑主板上商家都会标上自己的品牌和主板型号,就像商品名称一样,我们可以直接打开机箱在主板上找到其型号,这样相对比较麻烦,但是如果有主板说明书,就可以在说明书上找到主板型号,然后通过网上去查找有关这个主板型号的相关信息,或者下载最新的主板驱动程序。
     方法二、开机电脑自检法查看主板型号我们每次打开电脑时电脑自身都会进行一次自检,自检时屏幕出现的是黑底白字,第一屏显示的是显卡信息,其中第一行是显卡的型号,第二屏出现的是主板的BIOS信息在第二行,第三行就是主板版本和型号。
   方法三、借助于其他检测软件查看主板型号我们可以借用其他监测软件来查查看主板型号,如鲁大师,优化大师、EVEREST等软件。  。