汽车火花塞的拆装要注意哪些事项?

全部回答

     现在新上市的车都会在发动机上加一个发动机罩,起到美观和隔热的作用。要拆卸火花塞首先要拆卸这个发动机罩。当然,对于进气歧管位于发动机中部的V型发动机来说,还得拆卸一些进气管路等附件。
   要拆除火花塞,就要拔出点火线圈。拆掉点火线圈上的线插以及点火线圈上的螺栓后就能把点火线圈拔出来了。  点火线圈和缸体之间用橡胶密封,拔出时需要用点力。 拆卸火花塞需要扳手、长接杆和六角套筒。
  汽车上用的火花塞一般是用16mm的六角套筒拆卸的,在拆卸时能够把旋出的火花塞一并带出。如果你使用的火花塞不带磁性,建议你可以在套筒内塞一段较厚的双面胶,也能够把旋出的火花塞一并带出。   有条件的话,可以在新的火花塞螺纹上涂适量的“螺纹防卡剂”再安装火花塞。
  火花塞安装时,应该把火花塞固定(磁性套筒或使用双面胶)在套筒上再把火花塞塞回原处安装。禁止把火花塞直接从安装孔放下,高度落差可能使侧电极变形从而导致间隙变小,造成提前跳火,影响发动机平顺性。     如果使用扭力扳手预紧火花塞扭力的话,一般轿车使用的火花塞采用轻金属制成,螺纹参数为M14X1。
  25。在没有扭力扳手的情况下,平面型底座火花塞预紧角度为90°,圆锥形底座预紧角度为15°。 注意:在安装火花塞前,请确保新的火花塞与待装车型发动机是匹配的(间隙、热值等参数)。