米兰有什么特性?

兰有什么特性?

全部回答

    米兰原产我国南方及东南亚,榜科米仔兰属植物,本名米仔兰,又称木珠兰、碎米兰、鱼子兰、树兰等。米兰为常绿灌木或小乔木,高可达4-5米,分枝多而密,奇数羽状复叶,互生,小叶3-7片对生,呈倒卵形或长椭圆形,有光泽,翠绿色。
  木质细致,可用于雕刻和制作家具,根可入药,治疔疮。    米兰花小而繁密,黄色,似米粒,具浓香。花期6-10月,一年可开5次,以夏秋为盛。果实罕见,为球形浆果。  米兰,性喜温暖、湿润气候,喜光,喜肥,怕旱,怕涝,忌寒冷,也耐半阴。
  在南方可露地栽培,但在长江流域及北方多用盆栽,冬季要在室内保暖越冬。