现代美式风格有哪些设计技巧呢?

全部回答

    现代美式风格的装修设计崇尚一种复古的韵味,整体实木的大家具给人一种复古和怀旧的情怀,然而在布局上,往往又比较随意,符合现代人的崇尚自然的审美。上面这套现代美式风格案例虽然户型比较小,但是在色调、布局、家具上都深深地体现出了现代美式的特点,既展现了古典气质和舒适实用。
       餐区的设计也展现了美式风格的独特风情,现代美式风格非常注重用餐空间的打造,旨在营造大气、宽敞的视觉效果,所以户主干脆打造了一个半开放式厨房,中间加了一面隔断柜子自然地对餐区进行划分,同时又可以阻挡一些油烟的弥散。
  餐区主要的基调是白色和大地色的结合,更加具有艺术氛围。     厨房最大的亮点是白色透明的布帘,给人一种非常舒适和浪漫的感觉,而定制的整套白色美式橱柜又彰显出独特的个性,栅格柜门在美观的同时又能更好地透气,减少了细菌的滋生,突出的黑色丁字把手十分有意思,让烹饪时刻都变得有趣起来,磨砂银色的多开门智能冰箱体现了品质的生活。
       主卧看上去更加典雅一些,仿古手抓纹地板展现出浓郁的新古典韵味,卧室家具都是配套定制的,暗哑的色泽和质感、优雅的雕刻工艺、舒适的造型设计都体现出精致的生活态度,铁艺灯饰、时钟、厚边画框做了很好的点缀。
     书房则是以蓝色作为基调,淡淡的蓝色墙面让人心境平定下来,赶走兴奋与浮躁,白色的一体化书桌柜做了良好的功能区划分,地柜、置物板、格子间应有尽有,收纳起来特别实用、方便,配套的白色大班椅造型感十足,背后则是米白色的布衣沙发和个性立地灯。
       儿童房的设计就更为花哨一些了,墙面贴了米色花纹墙纸,家纺也是粉嫩卡通的,在用各种布偶、卡通装饰画框,看上去非常活泼有趣,符合儿童纯真可爱的性格,靠近窗户的地方打造成了一个一体化小书桌,旁边的格子置物架设计特别实用。