组合柜上装饰布局有什么样的讲究?

全部回答

  原则上,中式布置的家庭宜选择国画,国画内容宜选择以意境深远的高山流水为题材;而西式布置的家庭则宜选择油画、水粉画等,内容则宜选择以意境闲适的森林湖泊为题材。 如果不想在低组合柜上挂画,也可以在装修时把数块层板分开钉挂在墙壁上,然后把饰物摆放在层板上,这样也可符合柜高沙发矮的风水原则。
  这些摆放饰物的层板疏落有致地随意排列,无论是木板、石板或玻璃板均可,但形状则宜圆不宜尖。这是指层板宜以半圆形、椭圆形为首选,退而求其次则选长方形的层板,而那些带有尖角的层板则绝对不宜选用。