蛾蝶花的栽培技术有哪些?

全部回答

    1。栽植 土质以含有机质肥沃的砂质壤土或腐叶土为佳。盆栽用10-15CM经盆。花坛株距30-40CM。排水力求良好,日照需充足,冬季宜在温室种植,定植成活后摘心1次,以促多可,花谢后将谢花剪除,促发新枝再开花。
  性喜温暖,忌高温多湿,遇闷热气温,须设法通风降温,防止枯萎。   2。冬季管理 苗期可耐-3℃,南方地区可露地或单层大棚栽培,长江中下游地区可单层棚或双层棚栽培。北方-10℃以下地区如在大棚内栽培,应有三层的保温覆盖为宜。
  盆花初次进棚或棚架覆膜应在秋冬最低气温降至0℃前进行。保护地温度管理。白天18—20℃,夜间0-1℃为宜(夜温过低时生长缓慢,生育期延长,开花推迟,栽培成本加大)。  长期-3℃以下的低温时叶片会造成冷害,对花蕾则可能造成严重的冻害,出现哑蕾。
  其它如揭棚通风,防寒保温等请参照瓜叶菊。 3。植株调整 优质盆花应该有良好的株型和长相:矮壮丰满,叶片舒展、浓绿、厚实,分枝多而健壮、紧凑。这必须在选择优良品种的基础上,注意管理的各个环节才能达到目的。
    除适当稀播,及时分苗,及时上盆。