养老旅游地产发展怎么样?

全部回答

    从福利分房时代的结束,到房屋商品化时代开始,房地产成为了国民支柱产业,并且带动中国经济快速发展,在中国人口高速增长和巨大的住房需求面前,中国的房价从2008年开始了暴涨,现在随着市场风向的改变,房地产从以前辉煌期“暴力时代”转变为调整期的“微利时代”。
   随着市场的逐渐饱和,刚需购房者减少,市场的需求逐渐转变,然而房地产开发的速度并没有减慢。   最近两年,海外资本出于对利益的追求和国内投资环境的改变,在输入成本逐渐降低的情况下也进入了中国楼市,海外开发商的项目开发经验更成熟,企业管理水平更高,资金实力更雄厚。
  房企间的竞争逐渐加剧,依靠过去的地产开发方式,已经不能满足市场的需求。 目前,我国的房地产行业处于发展的初级阶段,中国房地产的转型之路刚刚开始,正逐步转向市场化和多样化。  中国已经进入老龄化社会,未来中国人口老龄化问题会越来越突出,现在中国65岁以上的人口占总人口近10%,养老地产需求缺口很大。
  最近,政府发布了《关于加快发展养老服务业的若干意见》,鼓励养老产业的发展,促进养老模式的创新,对养老产业的开发给予税收优惠。 中国养老地产发展才刚起步,在国内已经有一批养老地产项目被开发,虽然还处于摸索的阶段,市场接受度还需要检验,后续经营模式设计方向不明朗,盈利模式不清晰。
    但从发达国家的经验来看,未来市场空间还是很大。 其中,养老旅游地产开发最被业界所看好。养老与旅游结合的主题地产将养老、旅游休闲、养生保健、文化、农业相融合,不仅让旅游业更多样化的发展,而且对房地产行业转型和项目开发创新有重要意义。
   养老旅游地产与其他地产项目开发不同,开发周期长、需要资金投入大、包含行业范围广、项目开发难度大,对地段选择、项目规划、后期维护、利润模式、需求定位等的设计都需要考量。
     此外,不同城市的养老地产项目开发区别也很大,以城市中心和远郊地区的项目来说,定位的消费人群不同,规划设计的内容也不同,随之匹配的盈利模式、销售方式也不尽相同。