富士宝电磁炉故障代码维修技巧有哪些?

全部回答

    1、在试机的时候,先不要慌着放锅,这时可以在电磁炉的供电电路中串联一个25W的白炽灯,这样能够防止电磁炉内部因为短路而出现爆机的情况。串入灯泡之后,这时观察电灯的两地,如果灯泡的亮度达到了25W灯泡的正常亮度,就说明电磁炉内部已经短路,如果灯泡呈现出一种一亮一灭的情况,那么就表示电磁炉的振荡电路的工作基本上是正常的。
     2、之后打开电磁炉的机盖来检测电磁炉各路电阻,首先从它的门控管开始,之后检查整流桥堆,大功率电阻,在进行测量的时候尽量使用指针式万用表进行测量。 3、电磁炉中最容易损坏的元件是大功率大阻值电阻开路或者是变大电容失容或者是变小。
   4、电磁炉的按键如果损坏,通常都是由于受潮漏电而导致某些功能失效或者是功能紊乱。   。