复式大平层装修设计方法有哪些?

全部回答

    1、复式房因为是两层由楼梯连接,所以一般装修设计布局的时候会把卧室书房等空间放在二层,一层由客厅、餐厅、卫生间、厨房组成。这种动静分区的形式非常有利于生活的便利,让二层的隐密性得以保证。
  但是由于是有楼梯的存在,如果家里有老人和小朋友最好还是在一层也设计卧室,不然经常走楼梯容易发生危险。   2、复式房在色调上最好选择一个主色调,再以二种其它色调来调和。因为建筑空间的结构的关系,复式房在一层环视四周会有些乱,不像大平层的房子那样整齐。
  所以要注意装修色彩不宜过多,容易带来杂乱感。 3、复式房在中间挑空部分的高度是两层的总和,所以墙面会非常高。这个墙面在设计时要非常注意,装饰不好容易感觉房子空空的很单调。  把这面墙当作一面背景墙来设计吧,这样还能增加室内的设计感,墙面本身就会成为一道风景。
   4、大家注意复式房装修效果图中一层的高度通常会比大平层的房子高度低,因为复式房的总房高并没有达到二个大平层房子的总高度,所以复式房的每一层的高度都相对很低。这时候在设计一层顶面的时候要注意尽量少做吊顶,不要安装吊顶,非常容易给人压抑感。