牛奶和木耳能一起吃吗

全部回答

    可以一起食用,互不相克。牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。
  黑木耳的营养成分,据现代科学分析,每100克干品中含蛋白质10。  6克,脂肪0。2克,碳水化合物65克,粗纤维7克,钙375毫克,磷201毫克,铁185毫克,此外还含有维生素B10。
  15毫克,维生素B20。55毫克,烟酸2。7毫克。因此,黑木耳历来深受广大人民的喜爱,常作为烹调各式中、西名菜佳肴的配料,或和红枣、莲子加糖炖熟,作为四季皆宜的佳美点心,不仅清脆鲜美,滑嫩爽喉,而且有增加食 欲和滋补强身的作用。