怎样消除“快节奏综合征”?

全部回答

    对“快节奏”要有一个正确的思想认识社会向现代化发展,作为社会的主人,更应该和着社会的脉搏,适应社会的需要,抛弃一切陈规陋习和一切落后的、懒散的生活、工作方式,积极从思想上来迎接“快节奏”的到来。
  2。合理安排自己的生活所谓合理,即根据自己的生活、工作、学习的实际情况,一年四季的气候变化,自己身体的健康状况及对工作、学习的应酬能力,安排好一天、一周、一月的生活内容,明确什么时候应该做什么事,什么事应该什么时候做,不随意变动。
    3。劳逸结合不论体力劳动者,还是脑力劳动者,一天8小时工作之外,也应该忙里偷闲,有让精神和体力恢复的时间。休息还应切实体现精神与体力的轻松愉快,能听听音乐,看看电视,散散步,切忌在休息娱乐的时间里再增加大脑的负担。
  4。要有豁达开朗的精神和乐观无忧的情绪平时不可为一些琐事而耿耿于怀,也不可为一时的紧张忙碌而心事重重。    这样,在进入“快节奏”生活、工作、学习时,就有了自我消除紧张状态的松弛术,善于从心理上作自我解脱。
  还要注意,忙于工作的你,不要将工作带回家,尽量不要加班,杜绝周末查看电子信箱、打工作电话。学会慢生活,能从运动开始。每天运动1小时以上的人,心脏局部缺血的发病率只是很少参加运动者的1/4。