有哪些禁忌?家中摆放鱼缸?

家中摆放鱼缸,有哪些禁忌?

全部回答

    家中摆放鱼缸,有以下三点禁忌需要注意:一、鱼缸不应该放在神像之下任何神像之下均不适宜摆放鱼缸,特别是在财神或福禄寿三星之下,这就叫做“正神下水”,会有破财之虞。二、鱼缸不应对正厨房炉灶鱼缸对正厨房的炉灶,两者成一直线相对,这便不妙。
  三、鱼缸不宜太高鱼缸倘若摆放得太高(离地超过四尺(图81)属凶,因为鱼缸太高, 无论坐下尊站立均呈灭顶之势。  总括来说,只要能够避免以上的三点避忌,而又摆放在失运的方位就 可以了。
  到底养多少条鱼才适合呢?很难一概而论,因为它是因人而异,主要 是根据一家之主的五行而定。