熏豆腐 的做法是怎样的?

豆腐 的做法是怎样的?

全部回答

    制作熏豆腐的原材料有:豆腐1块,净桂鱼肉100克,鸡蛋100克。调料:精盐、味精、白糖、葱末各少许,姜末5克,茶叶25克,木炭、锯末适量。 做 法:(1)将鱼肉剁成鱼泥。
  将豆腐去老皮抹成泥。倒一小碗清水,将葱姜末放入,泡半小时后用纱布挤出汁,制成姜葱汁待用。(2)将鱼泥用葱姜汁懈开,加 盐、糖、味精,搅成泥糊,再加豆腐泥和鸡蛋液拌匀,放入平盘摊平,入蒸锅蒸熟,晾凉切成小豆腐块。
    (3)锅内放一小铁罐,装入烧红的炭火,撒上锯末和茶 叶,待冒烟后装上蒸屉,码上鱼豆腐盖上盖,熏半小时后取出,晾凉切片装盘即可。 特点:软嫩鲜香。