宝宝为什么不爱喝水?

全部回答

    宝宝不爱喝水的原因: 1、有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水。 2、宝宝为何不愿喝水,错选宝宝补钙产品可能是一个原因。如果过早地给宝宝品尝多种口味和较浓郁的甜味,就会影响味蕾正常发育,宝宝就不愿喝无味的白开水。
   3、宝宝的生活自理能力是逐步完善的,有些爸妈担心孩子水喝多了造成小便增加,有意无意地减少宝宝的饮水量。   4、没有科学计算喝水量。成人体内的水分大约占体重的60%,而孩子体内水分的总量要占体重的75%左右。
  加上儿童生长发育快,代谢旺盛,水需要量的比值要大大高于成人。。 5、摄入不均匀。当我们了解了水与营养、水与健康的关系之后,我们就应当注意到宝宝要按时喝水了。