森林防火期内应注意哪些事项?

全部回答

   森林防火期内,在林区禁止野外用火;因特殊情况需 要用火的,必须严格遵守有关规定。在林区作业和通过林 区的各种机动车辆,必须安设防火装置,并采取其他有效 措施,严防漏火、机车喷火甩瓦引起火灾。

  行驶在林区的 旅客列车和公共汽车,司乘人员要对旅客进行防火安全教 育,严防旅客丢弃火种。禁止在林区使用枪械狩猎。进行 实弹演习、爆破、勘察和施工等活动,必须由省级林业主 管部门授权的森林经营单位批准,并采取防火措施,做好 灭火准备工作。