商标的价值怎么体现?

全部回答

    商标价值,是指商标在投资或经营过程中作为资产的价值,商标的价值并不是主观的价值,而是资本价值。商标权作为企业重要的无形资产是企业资产管理的重点,为扩大是场影响力、品牌凝聚力和经济谈判增加筹码。
  当然,商标的价值也是受很多因素影响的。 首先,商品及服务的质量影响商标的价值。  归根到底,商标是商业主体用于其商品或服务之上,用以将其商品或服务与其他商业主体提供的商品或服务区分开来的标志。
  商标只是标志,其价值依附于商品及服务的质量而存在。 其次,商标的知名度影响商标的价值。高知名度越的商标,容易被消费者选择,也能得到更高的是场份额。而且,价值越高的商标,越容易得到消费者的认同,越能大范围的扩散其知名度。
    可以说,商标知名度与其价值相辅相成,二者呈正相关。 再次,商标的外在形象也能影响到其价值。商标的形象都将成为消费者的第一认知,一款定位清晰、形象鲜明又能在消费者心中引起共鸣的商标,能更顺利的促进商品交易的实现。

   最后,决定商标价值最重要的因素是企业的实力。常见企业在宣传产品时不忘先把企业实力秀出来,这不仅是扩大企业知名度的需求更是为了增强消费者信心。  商标价值与企业实力呈正相关,不过,影响企业实力的因素很多,商标价值仅是其中之一罢了。