购买半地下室有哪些需要注意的事项呢?

全部回答

    半地下室注意事项一:查看房产证和地上建筑相同,只有拥有房产证的半地下室才能进行交易。房产证的楼层一般显示为-1层。如果购买没有产权证的半地下,购房者的权益是得不到保障的。
  没有产权证的情况可能有两种: (1)半地下室是开发商赠送的面积,没有记录在产权证中。如卖家只提供简单的购房凭证无法证明半地下室的产权归属。     (2)如果是公房的半地下室,产权一般为公有,卖家可能只拥有使用权,没有出售权利。
   注意事项二:查看采光半地下室采光本身就差,为了保障采光度,购房者在看房时,需要关注几个问题: (1)采光窗有多少; (2)采光窗是否高于地面; (3)采光窗的大小; (4)窗外是否有遮挡物。