免征印花税和暂免征印花税的情况有哪些?

全部回答

    免征印花税的情况: 1。已缴纳印花税的凭证的副本或者抄本; 2。财产人将财产赠给政府、社会福利单位、所立的书据; 3。无息、贴息贷款合同; 4。企业因改制签订的产权转移; 5。
  农民合作社与本社成员签订农业产品和农业生产资料的合同; 6。外国政府、国际金融组织向中国政府、国家金融机构提供优惠贷款时签订的合同;个人出租、承租住房,廉租住房、经济适用房购买租赁; 暂免征收印花税的情况: 1。
    个人买、卖住房; 2。农林作物、牧业畜类保险; 3。买卖证券、金金的单位; 4。书、报、看发行单位预订阅单位、个人之间的书立; 5。企脱钩企业改组、改管理体制、隶属关系,国有企业改制、盘点国有企业资产等发生的国有股权无偿划转行为(前提:国务院、省级人民政府决定或批准)。