Fiji加密标准有哪些详解?

家用Wi-Fiji加密标准有哪些详解?

全部回答

     TKIP 采用的包密钥系统,比 WEP 采用的固定密钥系统越发安全。 TKIP 协议最后为高级加密标准(AES)所取代。尽管 WPA 较之于 WEP 是有了很大的改善, WPA 标准仍然不够安全。
   TKIP 是 WPA 的核心组件,设计初衷是全为对现有 WEP 设备进行固件升级。  因此, WPA 必需重复利用 WEP 系统中的某些元素,最终也被黑客利用。与 WEP 遭遇相同,通过 POC 验证和公开演示也被证明易受攻击。
  有趣的是,对 WPA 的攻击过程中,通常不是直接对 WPA 算法进行攻击(虽然此类攻击已经成功),而是对 WPA 推出的一个补充系统 Wi-Fi保护设置(WPS),该设计的目的是为了方便建立连接。
      Wi-Fi 访问保护 II( WPA2 )WPA 标准于2006年正式被 WPA2 取代。 WPA 和 WPA2 之间最显着的变化之一是强制使用 AES 算法和引入 CCMP (计数器模式密码块链消息完整码协议)替代 TKIP 。
  目前, WPA2 系统的主要安全漏洞很不起眼(漏洞利用者必需进行中间人模式攻击,从网络内部获得授权,然后延续攻击网络上的其它设备)。