女人身上哪些部位细菌最多?

全部回答

      口腔   这个有点让人难以接受。口腔是食物的必经之地,但你知道吗,我们的口腔中每平方厘米就有超过一亿个微生物,其中有好的菌群,也有相当一部分坏的微生物,这是导致口气的罪魁祸首。
  它们寄生在牙齿之间和舌头上,在分解食物残渣和唾液的同时,产生难闻的硫化合物。保持口腔清洁卫生,早晚认真刷牙,刷牙前记得用牙线清理牙缝,刷完牙再清洁一下舌头,残留在舌头上的细菌同样会破坏口气。     腋窝   想必你也有这种经历。
  在人群拥挤的公共汽车或地铁中,你也许不止一次领略了那种难以忍受的气味!它从腋下散发出来,肆无忌惮地污染着周围的空气。藏在腋窝的微生物每平方厘米高达10亿—100亿个。汗水本身并没有异味,都是腋窝“常客”,棒状菌群被皮肤分泌的脂肪酸滋养,从而繁殖滋生大量细菌,由此产生难闻的气味。
    腋窝出汗并不是疾病,只要勤洗澡,勤换衣就能消除,内衣最好选择棉质衣物。   肠道   有400多种细菌寄居在肠道之中。肠道内的大肠埃希氏菌是人体客栈中的好房客,它帮助我们消化,而且也是我们防御系统的一个组成部分。
  但在肠道之外的大肠埃希氏菌却能致病,如果它“溜进”食物,就可能引起恶心、呕吐和腹泻。    要想保护肠道,建议每天喝1—2瓶酸奶,其中的益生菌可抑制坏菌群在肠道称霸,帮助好菌群获得对肠道的操控权。
  另外,坚持适度锻炼,常做俯卧撑、揉腹等,可防止肠道老化。   及时“清理”早健康   对很多女性朋友来说,身体上的这些最容易产生“垃圾”的部位,必须在平时得到及时地清理才行。

嘴巴:嘴巴比直肠区域接触更多的细菌,有超过600种的细菌在你的口腔中蓬勃发展。根据研究发现,单一个嘴唇亲吻可以传输8000万的细菌。 肚脐:很多女性洗澡时都忽略了清洁肚脐,但实际上,肚脐除了很多细菌之外,还会发臭。汗水、死皮、体毛、衣服纤维都可能累积在该区域。