树立国际的Linux品牌怎么做?

全部回答

    第四届中国软件交易盛会在大连隆重举办,同时,中国国际软件和信息服务交易会组委会同国内权威经济媒体“二十一世纪经济报道”和咨询机构一起,举办我国首个软件自主创新专题会议——中国软件自主创新论坛,并在论坛上发布“中国软件自主创新排行榜”。
   北京中科红旗软件技术有限公司、金蝶国际软件集团有限公司等企业荣获十大自主创新企业奖。  此次活动以“自主创新”为主题,对中国软件业的整体状况进行摸底和梳理,在业界还属首次。
  排行榜公布后,在软件业界乃至全社会掀起“向优秀看齐,推动中国软件自主创新”的热潮,为此记者特别采访了北京中科红旗技术有限公司和金碟国际软件集团有限公司,以点带面的展示中国软件企业的创新活力。   附:2006年中国软件自主创新论坛暨中国软件自主创新排行榜 “中国软件十大自主创新企业” 安徽科技大公司 北大方正集团 北京中科红旗软件技术有限公司 大连华信计算机有限公司 东软集团有限公司 电讯盈科企业方案有限公司 金蝶国际软件集团有限公司 江苏金思维信息技术有限公司 上海中标软件有限公司 易保网络技术有限公司 自主创新企业之一: 红旗:树立国际的Linux品牌 ——采访北京中科红旗软件技术有限公司代理总裁赵晓亮 计算机和网络技术不断推动着人类生产力的发展,而Linux操作系统的诞生又为之酝酿着一场空前的变革。
    Windows被迫以降价来抢占中国市场、中企动力对中文2000的收购案等事件都说明中国软件企业自主创新的战略决心和成果。 北京中科红旗软件技术有限公司是亚洲最大、发展最迅速的Linux产品发行商,近几年取得了瞩目的成绩。
  作为我国Linux界的代表,北京中科红旗公司的代理总裁赵晓亮先生接受本刊记者采访。   记者: 目前,我国政府对国产软件业的发展倾注了很大的希望,也出台了很多相关政策。同时,企业的发展过程中,政府的支持也是相当重要的。
  那么,您觉得政府给予了企业多大的支持,对红旗这几年的发展有何作用? 赵晓亮:一个企业要想长远的发展,除了自身技术层面、信息安全方面的因素以外,政府的支持也是相当重要的。  政府大力推行Linux 一方面是出于一种战略高度的考虑;另一方面,国家也需要推进自主品牌的软件系统的研发及使用。
  在解决安全问题的同时,还可以扶持国内软件产业的发展。这是企业和政府双赢的事情,因此政府对我们是非常支持的。 政府除了在资金上给予支持外,还提供了市场支持。  虽然红旗获得的政府支持资金并不多,但市场在政府的引导下对linux的接收程度越来越高。
  红旗在政府的支持下通过自身技术的发展,已完全能够满足市场的需求,红旗产品广泛的应用正说明了技术的认知程度很高。除了欧美一些公司之外,红旗是第三家可以得到主流的国际大厂商认证的。  比如oracle、IBM、HP、戴尔、BEA、SAP,这些大公司都愿意给红旗做品质认证,有了这个认证,可以证明红旗的品质是可靠的。
  红旗在世界上也是一个知名品牌,虽然市场范围还不够大,但红旗可算是linux界三大品牌之一,在亚洲也只有红旗得到这些国际大厂商的认证。  这些大厂商之所以支持红旗,是因为红旗有一定的技术含量和市场拓展的能力的。