4核电脑和双核电脑有什么不同?

全部回答

    1、从最初的电脑设计我们能知道,其核心发展是从简单的单核发展到现在的双核以及四核等,而这也是技术发展和生活水平提高的表现。最初的单核是什么样的呢,简单的来说就是这台电脑有了一个大脑,而双核的有两个,四核的有四个,当然头脑越多的越厉害。
  不过有句话还是说的好,适合自己的才是最好的,并非电脑的核数多了就代表电脑很高科技了,因为根据自己的需要进行购买。   2、所谓的四核,在市场上大多是由两个双核的组成,有自己独立的cpu内核构成的四核。
    在大众的观念里都会觉得4核电脑比双核的好,其实这也是正确的理解方式,不过需要纠正大家一个观念是,4核电脑本身价格就贵出许多,比双核的好这是肯定的,但是如果你在生活和工作中不需要用到那么高端的4核电脑,就没必要购置4核的电脑,以现在的4核电脑的价格大多在万元左右,所有只有有专业需求的人才会考虑购买。