店面应该怎么选址?

全部回答

    店面选址,宜选取繁华避偏僻,将店面选择在繁华的地段开业,就可以将自己的商品主动迎向顾问,商品能招引顾客,就能起到促销的作用,将生意做红火;宜取开阔避狭窄,讲求屋前开阔,能接纳八方生气,要求不能有任何遮挡物,比如围墙、电线杆、广告牌和过大遮眼的树木等;宜取南向避东北向,力求坐北朝南,其目的是为了避免夏季的暴风雨和冬季的寒风,经商地址的选择,也同样需要考虑避日晒和寒风。
    当然,还要考虑理气的作用。   店面大门的朝向是店面经营者及其关心的事情,店内的布局可以随意改变,但是店面大门朝向设置好后是很难有所改变的;店面的大门对于店面的聚财力有很大的影响;从风水学角度来看,大门要讲究纳气旺财,才能使店面聚财旺财;如果店面前方的车辆人流是从右往左行驶的话,店面大门就应该开在左前方的位置,方便开门纳财,招财进宝,而如果是往右的行驶,就需要开在右前方的位置,这是因为左青龙右白虎,在传统上来说人流如水,如果能够适当的引流到店面后,自然是财源滚滚,反之却成为“散财童子”。
       对于店面风水来说最讲究的就是与店主的五行相扑,其次才是业铺相配,并不是每个人都适合做相同的生意,因为人的命理五行旺衰有所不同,如果五行缺金的人,去经营五金、珠宝店的话是顺风顺水,而如果去经营餐饮店的话;不仅生意不好,而且长期下去店主的身体也是需要担忧,因为人体五行中如果平衡失调会导致疾病的发生。