店面风水选址有哪几大禁忌?

全部回答

     1、取繁华避偏僻   人流密集的地方就是繁华地段。有人就有生气,人愈多生气就愈旺,乘生气就能带来生意的兴隆。   2、取开阔避狭窄   风水在选择址时,讲求屋前开阔,接纳八方生气,这与经商讲究广纳四方来客契合。
  选择店铺时,也应考虑店铺正前方的开阔,不能有任何遮挡物,例如围墙,电线杆,广告牌和过大遮眼的树木等等。     3、取南向避东北   座北朝南,为了避免夏季的暴晒和冬季的寒风。
     4、店铺外观造型   外观造型具有鲜明的独特性,即要注重外观的特色,又要运用商店外观造型的独特性,宣传自己,招引顾客。   5、外观造型与区域景致谐调   考虑建筑本身结构比例的协调性之外,还要注意使商店的外观造型与所处的区域的自然景致相协调。
       6、店铺宜宽敞   门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。商店的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。为了使商店能提高对顾客的接待量,门不宜做得太小。