店面如何选址?

全部回答

      1、讲求屋前开阔,接纳八方生气:店面应选在正前方开阔,没有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮掩的树木等的地方。这样的方位,有益于顾客更加清晰地看到商店及所售商品。
     2、店面不能面对“T”字路口,不宜选择走廊的尽头,不宜面对电梯后高大建筑物。还应避开不祥之物的店面,主要是指一些类如烟囱、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑,由不吉祥的建筑带来的这些信息,店铺风水视之为凶气。
       3、店面应尽量坐北朝南,能避免夏季的暴晒和冬季的寒风,还能避免店面朝北方时冬季寒气来袭。寒气为一种煞气,寒气过重,对人对经商活动均有不利。   4、店铺收银台是钱财进出之地,不可设在人流量较大的地方,会使财气丧失,收银台后面应该是一面墙,不能是一条通道,且钱柜应该隐蔽。

       5、要与店主八字吻合。每个人的八字里都有五行上有利的一个方面,如果开店在选址、朝向、装修颜色、店内布置等方面注重店主八字命运需求,是完全可以起到补益的效果的,自然生意就增加了成功的方面。