如何利用局域网流量监控软件限制路由器网速?

全部回答

    通过路由器限制局域网网速的设置,可以在一定程度上达到局域网网速控制的目的。但是由于路由器采用一刀切的方式来限制局域网网速的大小而不去考虑局域网网络带宽占用的具体应用(比如是员工迅雷下载还是正常OA系统、ERP系统甚至是视频会议系统占用带宽),从而容易对企业正常工作所需要的带宽也进行控制,不利于实现精确的、针对性的网络带宽限制,甚至还可能对正常网络带宽占用造成干扰。
    因此,对于企业局域网,可以考虑通过专业的网络带宽限制软件来实现。例如,可以部署一款聚生网管软件,可以限制迅雷下载、禁止PPS影音、禁止PPLIVE、禁止QQ直播等与工作无关的网络应用,而对企业正常的网络带宽不加限制,从而可以实现更好的网速控制;当然,你也可以通过聚生网管来实时显示和控制局域网各个电脑的带宽、流量和网速。