流产后吃什么好呢?

全部回答

    孕妇流产后可以吃燕窝 燕窝不寒不燥,味平性干,而且燕窝富含活性蛋白质和各种矿物质、氨基酸,能由内到外的调理身体健康,经常食用燕窝的人,精神、气色和身体抵抗力都非常好。孕妇流产的情况是适合吃燕窝的,可以选择用乌鸡汤和燕窝、桂圆、枸杞、西洋参一起炖给她吃,也可以用黑鱼汤和燕窝一起炖,或者用红糖红枣和燕窝一起炖都可以的。
     推荐炖燕窝 材料:血燕盏4盏,冰糖60克,清水1升。 做法 1。将燕盏放入大容器内,倒入足量清水浸泡10分钟后用钳子或牙签轻轻挑出羽毛或杂质。 2。将泡燕盏的水倒掉后,将燕盏放在水喉下轻轻冲洗后用过滤网过滤一次。
   3。将燕盏放入大容器内,倒入较热的温水浸泡30分钟后再过滤,再轻轻用温水浸泡过滤2次。   4。用温水将清洗干净的燕盏浸泡2~3小时,直到燕窝发透。 5。将发好的燕窝放入带盖的大碗或盅蛊内,放入冰糖后倒入1升开水。
   6。取一大锅(可容下装燕窝的大碗),倒入适量清水后,将装燕窝的大碗放入,盖上盖子后以文火炖3小时即可。

  孕妇流产后可以吃龙眼 龙眼又称桂圆,龙眼含丰富的葡萄糖、蔗糖、维生素A、B及蛋白质等,含铁量也比较高,可在提高热能、补充营养的同时促进血红蛋白再生,从而达到补血的效果。孕妇流产后吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。
   推荐食疗方 1。龙眼肉10克,莲子15克,糯米60克,煮粥每日早晚食,治贫血体弱,心悸失眠,精神不振。 2。龙眼肉10克,花生米(连红衣)12克,水煎服,亦治贫血体弱。