房价下跌会导致房租下跌吗?

全部回答

    举例来说,大白话我需要买房子成家,但当我目前买不起房的时候,我就会去寻找相对合适的出租房;而当以后房价出现下跌时,我就会开始选择比自己租房更合算的买房计划。 但是,控房政策的密集出台不仅降温了楼市,同时还增加了租房者向购房者转移的难度(比如首付款的增加、个税缴纳年限的限制等),所以可以看出的是,控房政策并不会大量减少租房者的人数,相应的,房租下降的空间就变得非常有限。
     其次,租房市场是单纯的刚供市场,其价格完全由需求方决定,也就是租房者的收入和需求而定,它并不因房价的转移而转移。 其次,租房市场是单纯的刚供市场,其价格完全由需求方决定,也就是租房者的收入和需求而定,它并不因房价的转移而转移。
   最后,综合上述分析,我们可以得出以下结论: 所以,房价下跌对于租房市场需求的影响是极其微弱的。   1、房租跌不跌并不是由房价造成的,是由市场供需关系决定的; 2、房租是非常符合市场经济形式定价的,没有人会和买房一样,看见房租低了,就租 10 套房子放在那进行炒作的,所以不会有人为破坏租房市场实际供需的情况出现。
   最后给各位的总结是: 房价会在一个很小的程度上影响房租,但是总体上来说,房租并不会因房价而出现较大的波动,尤其对于一线城市来说,房租很可能还会呈现一个缓慢上涨的态势,因为租房市场的需求还是在不断增加,对于这一点,相信每一个挤过公交和地铁的上班族都是深有体会的。