银合欢和金合欢的区别是什么?

全部回答

    1。金合欢属Acacia Mill。,灌木、小乔木或攀援藤本,有刺或无刺。托叶刺状或不明显,罕为膜质。二回羽状复叶;小叶通常小而多对,或叶片退化,叶柄变为叶片状,称为叶状柄 (Phyllodium),总叶柄及叶轴上常有腺体。
  花小,两性或杂性,5-3基数,大多为黄色,少数白色,通常约50朵,最多可达400朵,组成圆柱形的穗状花序或圆球形的头状花序,1至数个花序簇生于叶腋或于枝顶再排成圆锥花序;总花梗上有总苞片;花萼通常钟状,具裂齿;花瓣分离或于基部合生;雄蕊多数,通常在50枚以上,花丝分离或仅基部稍连合;子房无柄或具柄,胚珠多颗,花柱丝状,柱头小,头状。
    荚果形状种,长圆形或线形,直或弯曲,多数扁平,少有膨胀,开裂或不开裂;种子扁平,种皮硬而光滑。2。银合欢属Leucaena Benth。 ,常绿、无刺灌木或乔木。托叶刚毛状或小形,早落。
  二回羽状复叶;小叶小而多或大而少,偏斜;总叶柄常具腺体。花白色,通常两性,5基数,无梗,组成密集、球形、腋生的头状花序,单生或簇生于叶腋;苞片通常2枚;萼管钟状,具短裂齿;花瓣分离;雄蕊10枚,分离,伸出于花冠之外;花药顶端无腺体,常被柔毛;子房具柄,胚珠多颗,花柱线形。
    荚果劲直,扁平,光滑,革质,带状,成熟后2瓣裂,无横隔膜;种子多数,横生,卵形,扁平。

    金合欢是一个属,它包含了好些植物,是一个泛称,不固定指那种金合欢,这个名称包含了多种植物形态各不相同。银叶金合欢是金合欢的一种,也叫银荆树、 银白金合欢、被白粉金合欢。
  学名是Acacia dealbata --silver wattle和其他金合欢最显著的区别就是枝叶被白粉,常绿藤本状灌木,枝散生,多而小,倒刺,芳香荚果带状。  原产澳大利亚,我国云南、广西、福建等地有栽培。
   学名后面的后缀词“silver wattle”就是银色篱笆的意思,也就是说他不是乔木,而是滕状灌木。真正的银叶金合欢是指的这种。

银合欢常绿没有刺,高度有6厘米,羽片一般有4到8对,小叶子有10到15对。花小而多,花瓣白色狭小。金合欢高度可达2到4米,刺的长度可达到1到2厘米。花也较小颜色淡黄,偶尔会有白色的。

    1。外形的不同,银合欢:它是常绿的,没有刺,是一种直立的灌木护着是小乔木。植株的高度有6厘米,偶尔会有二回的羽状的复叶,羽片一般有4到8对,小叶子有10到15对。形状是线状矩圆形的,顶头是尖的,基部是楔形的,中脉的两边是不对称的,背面的颜色还比较的浅。
  头状的花序是腋生的,像球的形状的。  另外它的花也非常的小,但是很多而且还很密集,花瓣的颜色是白色的,比较的狭小。它一般都是在热带或者亚热带的地方生长的。 2。作用不同,银合欢:它的树形比较的美观,可以进行随意的修剪,非常的典雅大方。
  经常适合在庭园里面或者是城镇的绿化围墙来使用。另外它的花、果和皮都可以用作药,可以很好的消除肿痛,还能止血。  一般都是用来治疗一些咳嗽、关节疼痛的病症,都有着很好的作用。
  还能够保护生态,绿化荒山。金合欢:它有很多的枝干,还有很多刺,所以经常被用作绿篱。它的木材也非常的坚硬,所以可以当成比较贵重的器材。