冬季跑步穿什么最适宜?

全部回答

  在穿衣上,推荐运动者遵循“洋葱式穿衣法”,也就是分三层穿衣服。贴身层选择具有排汗、速干、透气和保暖性能好的运动内衣或者紧身衣,有助于肌肉收缩,减轻疲劳感,不建议穿棉质内衣;中间层选择面料轻薄,具有排汗、保暖和防风功能的运动卫衣或抓绒衣;最外层可选择防风、防雨、保暖性能好的软式冲锋衣、薄羽绒服或羽绒背心等。
  运动中,如果出汗多、感觉热,可将最外层的衣服拉链打开,还热的话可以脱掉外衣。应根据身体的感觉加减衣服,遵循“慢慢脱、慢慢穿”的原则。