品牌瓷砖选购注意事项有哪些?

全部回答

    一、所选砖的价格跟你的预算紧密相关:瓷砖的价格可以从几块钱一个平方米到几百块一个平方。一般建议厨房、卫生间使用50。00-90。00/平方的。瓷砖的人工费用都40/平方了,你如果买35以下的瓷砖真浪费水泥了。
  客厅建议80。00/平方以上,品质有保障。 二、明确自己选砖的规格:厨房+卫生间墙面一般的常用瓷砖规格是:300*450或300*600(有点要注意:现在最便宜砖密度低,吸水率高,贴上一段时间会变色,变黄 变污,还容易龟裂,所以如果是自住,建议最好还是不要选太便宜的砖,至少中等嘛) 。
    物以稀为贵,要用其他异性规格也可以,就多出点钱哈,这个材料要贵点,人工费用也要高点(如果你预算不是很多,对外形要求不是很高的话,个人感觉实用、环保就可以了,这样可以节约点开支)。
   三、选择卫生间和厨房的墙砖时需注意:实用(个人认为要达到三点:耐污、耐磨、防滑)、环保、美观。  实用、环保这个就不用说了。美观就是颜色、花色、瓷砖本身的平整度、几何尺寸。
  一般建议预留1-1。5mm的自然收缩缝隙,因为瓷砖也要热胀冷缩。墙砖的吸水率大约在10%以上。