使用车用蓄电池时要主要些什么?

全部回答

     汽车用蓄电池常见的容量是40?60安时,犹如一号电池比七号电池耐用,蓄电池容量大,自然会经久耐用一些,可蓄电池的体积也会随之加大,车主是轻易无法换用大容量蓄电池的。
   在使用蓄电池的过程中,要注意把握好度。比如,每次启动引擎的时间不要超过5秒,两次启动的时间间隔保持在15秒以上。  此外,虽然汽车有自动切换的设计,马达转动时,其他电器的供电会被暂停,但养成启动和熄火前关闭大灯和空调的习惯还是好的。
  停车但不离车,即使发动机没有熄火,也应该关闭大灯,只保留小灯或双闪灯即可,因为在发动机怠速状态下,长时间开启空调和大灯,将会消耗蓄电池很多电能。 蓄电池的设计寿命是27个月,一般家庭用车比较省,新车的电池很多能用3~4年,不过更换过一次以后一般两年左右一定要更换了。
    出租车比较费,单班车能用一年左右,双班车8~10个月左右就差不多要换了。 影响蓄电池寿命的几个因素是:车况、路况、驾驶员的习惯。一般车越新电池越省,因为马达好用省电池,发电机好用蓄电池能充分地充电。
  车旧了以后,尤其是那两个大件马达发电机更换以后,由于市场上这两种产品的原厂货和翻新货差价巨大,所以车主很容易不换原厂配件,之后蓄电池就比较容易坏了。  经常越野,蓄电池容易坏。
  汽车蓄电池有一个技术指标来表示电池的抗振动性能,达标的蓄电池如果工作环境不好、经常震动,也容易坏。