香茅的养殖需要注意什么呢?

全部回答

    养殖用的土壤,香芋的生长对土壤要求并不高,一般只需要普通的土壤就可以栽培了。注意事项但是要注意碱土、沙土不可以用来栽培香芋栽培。香芋怕旱,不适合重茬,所以前茬最好是谷类、豆类、蔬菜类,才会保证香芋的生长发育。
  整土管理香芋在播种前,要先整理好土壤,先施入农家肥,有力利于播种以后的生长。  将土壤梳理平整,然后播下种子即可。注意事项土壤不要一上来就是湿的,要在播好种子以后再洒水,保持湿润即可。
  播种香芋的播种,分为直播和育苗移栽这两种,播种时间要在春季进行。可以按批播种,每隔10天就播种一次。注意事项在播种的时候要注意保证环境的温暖,而且播种后盖土,要薄淡,土壤也要保持一定的湿度即可。
    香茅的养护管理注意光照,每天要有充足的光照,但是不要强光直射,浇水不宜过多,忌积水,以免种子坏死,不能萌发。