分公司账务处理方法有哪些?

公司账务处理方法有哪些?

全部回答

    分公司账务处理方法: 1。分公司不具备独立法人资格,其所有对外的债权债务均应由总公司承担。但一般分公司都是相对独立开展业务,在注销时应由总公司对其进行清算,并接收其资产、债权和未了结的债务。
  通过清算形成清算报表,确认盈亏,并报当地主管税务机关认可,总公司据此作相应的账务处理。   2。总公司按合并报表的方式,以其净资产(亏损额)与总公司账面的拨款相抵并确认亏损。
  同时应将应承接的债权、债务一并并入总公司账内。 3。在确认亏损时涉及总、分公司的所得税问题,应多与税务联系(特别是总公司) 4。最后注销分公司的营业执照/税务登记证/组织机构代码证 附注:1、注销税务登记,需要资料:税务登记证正副本、发票及发票领购本,填写注销申请表。

    先注销国税,再注销地税 2、注销营业执照,先做公告,带营业执照正副本。税务注销证明、填写注销申请表 3、最后注销组织机构代码证,带营业执照、税务登记、银行账户注销证明办理 分公司注销未分配利润等账务不知道怎么处理,可以来华律网找专业律师随时提供一对一服务。