狗狗它会流汗吗?

全部回答

  动物的体温一旦不能维持恒温,便无法以健康状态生存下去。若外面气温上升或因生病发烧体温上升,动物会自然地将体内水分散发至体外散热,进行降低体温运动,亦即发汗作用。
  狗身上有二种汗腺,大型汗腺的顶浆分泌汗腺分布於脚底以外的全身皮肤,而小型汗腺的泌尿腺则只分布於脚底的皮肤,这二种汗腺都会分泌汗液,但因狗的全身都有毛覆盖住,因此不如人类皮肤汗腺的发达,所以狗要藉张口伸舌、流唾液、粗野的呼吸来散发体热。