怎么选购开关插座面板?

全部回答

    先看外壳材料。市场上主要开关品牌一般选用PC料,PC料又叫防弹胶,抗冲击、耐高温、不易变色的特性对于控制电气的开关来说很重要。比较好的开关正面面板和背面的底座都是用PC料的,而一般的开关会在底座上用黑色的尼龙料替换PC料,这样成本就能降低很多。
   其次看触点,就是开关过程中导电零件的接触点。  触点一要看大小(越大越好),二要看材料。触点目前主要有三种,银镍合金、银镉合金和纯银。银镍合金是目前比较理想的触点材料,导电性能、硬度比较好,也不容易氧化生锈。
  银镉合金触点其他方面也都比较好,但就是镉元素属于重金属,一方面对人体有害,另一方面和银的融合性也不太理想,会在触点表面形成镉金属小颗粒,导电时可能拉出电弧。   第三看结构吧。
  现在主要都是大面板式的,外观和手感都比以前拇指式的要好。拇指式的问题在于容易卡住,因为力矩比较短,开关动作幅度比较小,弹簧轻微软一点或过硬一点,都可能造成开关卡住。